为什么你的团队,一直是留不住人?

iOS-辅助、提升 专栏收录该内容
17 篇文章 0 订阅

无论是哪个行业,哪个公司,最担心的一大问题就是怎么才可以让员工留下?如今是“招人不简单、留人却是更难”。

1、不够一个月离职,和工作强度有关系

面试的过程中,介绍的工作情况简单明了。或许有些人已经犯了一个错误:本以为这份工作比以前从事的相关工作难度低,之前的基础足够可以对应的上如今的情况,可是真正的投入工作中,发现实际与面试时的差距立刻显现。

如:就在前几天,来了一位邻居做电销,刚来事,和他简单聊了几句.他亲口说:之前做过2年的面销,感觉做电销没什么太大难度。表现出坦然,轻松的样子,可是亲身体验没到几天就离开了。


2、不够3个月离职,和直接领导有关系不论是在任何一个行业,任何一个团队成员,进入一家新公司,都需要磨合期,不仅要与同级同事磨合,还要与领导磨合,跨部门磨合等等。

半年前,来了一位实习生,短时间内了解到经理是在职场十年有余的普通职位,显然能力是有的,但是远远不够,不然也不会这么久才可以坐上经理的位子;喜欢说套话,说一套做一套,口头上实际,见不到行动。


3、不够6个月离职,和薪酬制度有关系

半年的时间,磨合期过了,员工对公司也非常了解了,知根知底,尤其是薪酬制度,这才决定了团队成员是走还是留。

同样还是(第二点中提到的)这位经理,已经有其他员工在那里半年到一年多了。经历自己的成长期,也赶上涨薪期(每年的春秋季)。对于薪酬制度,经理简直就是口头革命派,从而团队成员的积极性明显降低,也离开了一部分人。

提供公平的待遇,促进团队成员快速健康的发展与成长;激励全体同仁工作热情,充分调动各位同仁工作积极性,让员工挣到,公司才能挣更多的。


转载请注明出处http://blog.csdn.net/chen_gp_x


  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

大数据一词对于大众来说已经不 再陌生。根据 Wikibon 研究数据 作为大数据产业发展基石全球 大数据市场规模预计从 2018 年 420 亿美元增长至 2024 年 840 亿 美元。(如图 1-1-1) 在中国自 2015 年国务院颁布《促 进大数据发展行动纲要》后大数据 正式上升为国家发展战略而 2016 年由工信部印发《大数据产业发 展 规 划(2016-2020 年)》 则 掀 起 了大数据产业建设浪潮。根据赛 迪数据与《2019 年中国大数据行业 研究报告》2018 年中国大数据产 业规模达到 4384.5 亿元同比增长 23.5%据预测到 2021 年中国大 数据产业规模将超过 8000 亿元。(如 图 1-1-2) 在具体大数据应用领域生态环 境、农业、水利、医疗、交通旅游服 务等都在一系列政府政策支持下 成为了大数据技术实际应用场景; 而政府资源支持与技术实力稳 步增强为这些领域大数据实践 打下了至关重要基础。 专业数据才缺乏整个数 据行业面临第一大困境。经过最 近几年高校大数据专业设置以及 相关大数据职业培训中低层数据 分析才逐渐成熟并进入市场满 足了一些数据团队基础职位需求顶级和有丰富经验数据 才依然难求。 调研过程中我们发现互联网行业 对数据吸引力最高规模大、 薪水高大公司对于吸引力 也一直居高不下。相对而言初创 企业和刚刚进行数字化转型传统 企业往往难觅经验丰富数据团队 领头。此外高等教育领域数 据才流出现象严重高校和研究 院“留不住现象在最近几年 愈演愈烈。 目前行业内已经达成了普遍共识: 数字化转型和数据团队建设“一 把手”工程需要领导层对数据驱 动保有完整认知和贯彻决心以 完成“自上而下”推动。 很多企业中高层管理者自己并没 有想好否要进行数字化转型就 “赶时髦”开始了建设遇到困难 后立刻回到了固有传统管理模式 这些企业数据建设目标不清晰 因此很难获得成效。 失败团队各有各问题成功 团队却一定相似。 不同行业、企业数据团队虽 然建设路径有所不同但从整体来 看“成功”数据团队都有着相 似发展阶段、趋势和一套明确 价值衡量体系。 除了高层认知整个公司数据文 化也对于数据团队建设至关重要。 这又与企业本身文化和属性密不 可分。例如工程师文化浓厚、创新 意识强互联网公司往往在数据团 队建设和数字化转型中进展更顺利、 快速而不够开放务实企业往往 在数字化转型中推进困难。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值