为什么你的团队,一直是留不住人?

无论是哪个行业,哪个公司,最担心的一大问题就是怎么才可以让员工留下?如今是“招人不简单、留人却是更难”。

1、不够一个月离职,和工作强度有关系

面试的过程中,介绍的工作情况简单明了。或许有些人已经犯了一个错误:本以为这份工作比以前从事的相关工作难度低,之前的基础足够可以对应的上如今的情况,可是真正的投入工作中,发现实际与面试时的差距立刻显现。

如:就在前几天,来了一位邻居做电销,刚来事,和他简单聊了几句.他亲口说:之前做过2年的面销,感觉做电销没什么太大难度。表现出坦然,轻松的样子,可是亲身体验没到几天就离开了。


2、不够3个月离职,和直接领导有关系不论是在任何一个行业,任何一个团队成员,进入一家新公司,都需要磨合期,不仅要与同级同事磨合,还要与领导磨合,跨部门磨合等等。

半年前,来了一位实习生,短时间内了解到经理是在职场十年有余的普通职位,显然能力是有的,但是远远不够,不然也不会这么久才可以坐上经理的位子;喜欢说套话,说一套做一套,口头上实际,见不到行动。


3、不够6个月离职,和薪酬制度有关系

半年的时间,磨合期过了,员工对公司也非常了解了,知根知底,尤其是薪酬制度,这才决定了团队成员是走还是留。

同样还是(第二点中提到的)这位经理,已经有其他员工在那里半年到一年多了。经历自己的成长期,也赶上涨薪期(每年的春秋季)。对于薪酬制度,经理简直就是口头革命派,从而团队成员的积极性明显降低,也离开了一部分人。

提供公平的待遇,促进团队成员快速健康的发展与成长;激励全体同仁工作热情,充分调动各位同仁工作积极性,让员工挣到,公司才能挣更多的。


转载请注明出处http://blog.csdn.net/chen_gp_x


发布了110 篇原创文章 · 获赞 124 · 访问量 100万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览