imageNamed和imageWithContentsOfFile的区别

一、imageNamed方法:

这种方法会首先在系统缓存中根据指定的名字寻找图片,如果找到了就返回。如果没有在缓存中找到图片,该方法会从指定的文件中加载图片数据,并将其缓存起来,然后再把结果返回,下次再使用该名称图片的时候就省去了从硬盘中加载图片的过程。对于相同名称的图片,系统只会把它Cache到内存一次。
另外,在iOS4及以上系统中,如果是PNG格式的图片,使用该方法加载时不用再指定文件的.png后缀,即只写文件名称即可。
最后,在iOS4及以上系统中,如果屏幕的scale是2(即高分辨率屏幕),该方法会自动使用加上@2x后缀的图片。比如在高分辨率屏幕设备上要加载名称为button的图片,该方法会自动使用名称为button@2x的图片;如果找不到该名称图片再去加载名称为button的图片。这就为开发者省去了适配高、低分辨率屏幕的时间。



二、imageWithContentsOfFile或者imageWithData

imageWithContentsOfFile方法只是简单的加载图片,并不会将图片缓存起来,图像会被系统以数据方式加载到程序。当你不需要重用该图像,或者你需要将图像以数据方式存储到数据库,又或者你要通过网络下载一个很大的图像时,可以使用这种方式。

三、视情况使用

1、如果加载一张很大的图片,并且只使用一次,那么就不需要缓存这个图片。这种情况imageWithContentsOfFile比较合适——系统不会浪费内存来缓存图片。
2、然而,如果在程序中经常需要重用的图片,比如用于UITableView的图片,那么最好是选择imageNamed方法。这种方法可以节省出每次都从磁盘加载图片的时间。

四、代码

UIImage *imge = [UIImageimageNamed:@"image"];
UIImage *imge = [UIImage imageWithContentsOfFile:@"image"];


转载请注明出处:http://blog.csdn.net/chen_gp_x

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读