【解决方法】UITableView 性能优化笔记

  1. 1、网络图片异步加载,SDWebImage。
  2. 2、文字直接 drawInRect/drawAtPoint 绘制,参考 ABTableViewCell,AdvancedTableViewCells
  3. 3、本地图片也可以直接绘制,或者用 CALayer 来添加显示。
  4. 4、cell 重用机制。
  5. 5、cell 内容尽量避免透明效果。
  6. 6、如非必要,减少 reloadData 全部 cell,只 reloadRowsAtIndexPaths。
  7. 7、如果 cell 是动态行高,计算出高度后缓存。tableView 会在加载的时候把全部 cell 的高度通过heightForRowAtIndexPath: 都计算出来,即使 cell 还没有展示。
  8. 8、如果 cell content 的展示位置也不固定,第一次计算后也要缓存。
  9. 9、cell 高度固定的话直接用 cell.rowHeight 设置高度,不要再实现 tableView:heightForRowAtIndexPath: delegate.
  10. 10、cell content 的解析操作(尤其是复杂的解析)异步进行+预执行,解析结果要缓存。
  11. 11、可以预先加载需要的网络资源(图片等),SDWebImagePrefetcher.
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读